ワイン入荷情報~元四恩醸造・小林さんのワイン

☆☆ ワイン入荷情報~元四恩醸造・小林さん(共栄堂)のワイン ☆☆

元四恩醸造で栽培と醸造の責任者であった小林さんが独立し、共栄堂ワイン事業部として初めてリリースしたワイン3種(橙・白・赤)が入荷しました♪

🍷共栄堂 K16FY_DD(冬・橙)
🍷共栄堂 K16FY_SR(冬・白)
🍷共栄堂 K16FY_AK(冬・赤)

「共栄堂」は、北杜市にある小林さんのご実家の酒屋さんの名前で、醸造は山梨市牧丘町の三養醸造さんの設備にて行われました。
新たにスタートした小林さんのワイン(橙・赤・白)のそれぞれを、グラスにてお楽しみ下さい♪

尚、白ワイン(無添加)と、赤ワイン(無添加とノーマルの2バージョン)ですが、それぞれ入荷量が少なく数に限りがございますので、あらかじめご了承下さい。

以下はワインの情報です。

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🍷共栄堂 K16FY_DD(冬・橙)
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 初リリースの橙ワイン。山梨県産の甲州種を100%使用。濁りを伴った橙色の色あい。和柑橘系の香りと果実味、粘性と豊かな酸があり、やや強めの味わい。

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🍷共栄堂 K16FY_AK(冬・赤)
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 初リリースの赤ワイン。マスカット・ベーリーA種を95%、巨峰を5%使用。やや濁りを伴った紫がかった淡い紅色。微炭酸があり、ベリー系の香りがありスパイシー、程よい酸味でタンニンは少なめ。全体的にはフレッシュであっさりとした印象。低温で約2週間の醸し醗酵、その後、樽醗酵して樽貯蔵。極少量の亜硫酸塩を添加。

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🍷共栄堂 K16FY_SR(冬・白)
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 初リリースの白ワイン。山梨県産の完熟デラウェア種を100%使用。濁りを伴った辛子色の色調。バナナや熟した桃の様な香り、綿菓子や樽由来の香り。のど越しは滑らかで、やや甘みがあり、花の香りと仄かに苦味もあります。天然酵母によりステンレスタンクで発酵後、樽醗酵して樽貯蔵約一か月半。無補糖で亜硫酸塩は無添加。
※裏ラベルのみのものは、以下のワインです。
🍷共栄堂 K16AK_SR(秋・白)シャルドネ主体。
🍷共栄堂 K16FY_AK_00(冬・赤・無添加)マスカットベーリーA主体、巨峰少量。

日本ワインバル SANS SOUCI (サンスーシィ)

【日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!! 】 仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバルです。 住所:多賀城市町前3-3-23 櫻小路飲食街   TEL:080-2800-7387 営業時間:18時~23時(L.O.)※ランチタイムはお休みします。定休日:日曜日

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