新着チーズのお知らせ🧀✨

◆新着チーズのお知らせ◆

ヨーロッパのチーズ🧀✨が、タイプ別・乳種別に、色々と入荷しました。
ワインと一緒にお楽しみくださいませ♪

★トピネット
(フランス、山羊乳、シェーブルタイプ)
なめらかな舌触りと穏やかな味わい。
余韻にかすかに梅の花のような香り。

★ケソ デ ムルシア アル ビノ
(スペイン、山羊乳、セミハードタイプ)
山羊のミルクでつくられた繊細なチーズを、
現地のワインで洗い熟成。

★プティ ベルトー
(フランス、牛乳、ウォッシュタイプ)
マールドブルゴーニュで表皮を洗い熟成。
むっちりとした生地、濃厚な旨味。

★シュロップシャー ブルー
(イギリス、牛乳、青カビタイプ)
鮮やかなオレンジ色の生地に広がる青カビ。
ねっとりとした食感と深いコク。

★コンテ8ヶ月以上熟成
(フランス、牛乳、ハードタイプ)
フランスAOPチーズの中で、最も生産量の多いチーズ。

★オッチェッリ 栗の葉包み
(イタリア、混乳、ハードタイプ)
18~24ヶ月熟成させたチーズを、栗の葉で包み熟成。旨味とコクが凝縮。

★ア ラ ビエール ピエトラ
(フランス、羊乳、ハードタイプ)
栗をベースにしたビール「ピエトラ」で表皮を洗って熟成させたチーズ。

★エルヴィ(フランス、牛乳、白カビタイプ)
目が詰まった生地、口に含むとふんわり溶けていきます。

★ホワイトスティルトン アプリコット
(イギリス、牛乳、ソフトタイプ)
クリーミーな生地にアプリコットがたっぷり。果実の甘味と酸味がチーズにマッチ。

★スイスのラクレット🧀も入荷しました。
バゲットにのせ、トーストして提供いたします。

他に、北海道のチーズも色々と取り揃えて、お待ちしております☺️
【左】 トピネット(フランス、山羊乳、シェーブル)
【右】 ケソ デ ムルシア アル ビノ(スペイン、山羊乳、セミハード)
【左】 プティ ベルトー(フランス、牛乳、ウォッシュ)
【右】 シュロップシャーブルー(イギリス、牛乳、青カビ)
【左】 コンテ(フランス、牛乳、ハード)
【中】 オッチェッリ 栗の葉包み(イタリア、混乳、ハード)
【右】 ア ラ ビエール ピエトラ(フランス、羊乳、ハード)
【左】 エルヴィ(フランス、牛乳、白カビ)
【右】 ホワイトスティルトン アプリコット(イギリス、牛乳、ソフト)

日本ワインバル SANS SOUCI (サンスーシィ)

【日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!! 】 仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバルです。 住所:多賀城市町前3-3-23 櫻小路飲食街   TEL:080-2800-7387 営業時間:18時~23時(L.O.)※ランチタイムはお休みします。定休日:日曜日

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