新着チーズのお知らせ(5月)
◆新着チーズのお知らせ(5月)◆
北海道のチーズ🧀色々入荷しました♪
◆画像左上から時計回りに
🧀 くろまつないブルーチーズ(青カビタイプ)
🧀 シマエナガ(白カビタイプ)
🧀 熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ)
🧀 こしょう(セミハード、ハードタイプ)
🧀 二世古 雪花【sekka】(ソフトタイプ)
★ くろまつないブルーチーズ
(北海道黒松内町、トワ・ヴェール、牛乳、青カビ)
塩分をやや抑えた穏やかで優しい風味のブルーチーズです。
穏やかながら、ブルーチーズ特有の味わいもしっかりあります。
🧀 白カビタイプ
★ シマエナガ
(北海道根室市、チーズ工房チカプ、牛乳、白カビ)
北海道の野鳥シマエナガをモチーフにした、クリーミーな白カビチーズです。程よい酸味と軽い塩味の爽やかな味わい。
★ 熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)
干貝柱のような食感。歯ごたえを楽しめ、噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。1度食べると病みつきになります。
★ こしょう
(北海道標茶町、長坂牧場チーズ工房、牛乳、ハード)
半年以上熟成。ミルクの旨味とナッツのような香り。ピリッとした黒胡椒がアクセント。
🧀ソフトタイプ
★ 二世古 雪花
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ソフト)
ドライフルーツを纏った爽やかなチーズケーキのような人気のチーズです。
それぞれのチーズ🧀✨
ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪
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