第2回チーズの会

こんばんは~。
多賀城の日本ワインバル・サンスーシィです。
今日は、二回目の「チーズの会」を開催しました。

最初に、ミニセミナー。
チーズのタイプ、製造のアウトライン、白カビチーズについてご説明。

次に、テイスティングチーズについてご説明後、お待ちかねのテイスティング。

まずは、チーズそのものを、次にそれぞれのワインと合わせて、ナッツ、ジャム、はちみつ、レーズン、パン、色々合わせてテイスティングして頂きました。

参加された皆様には、組み合わせによる味わい、相性の違いを感じ、自分の好みを見つけていただけたかと思います。
今後のチーズ選びの参考になれば幸いです。

次回はまた違うテーマ、チーズで開催します。
お楽しみに♪(^o^)
今回の「テイスティングチーズ」は、

◆チーズ工房チカプ シマフクロウ(北海道、牛乳、ハード)
◆カレ ド ロレーヌ(フランス、牛乳、白カビ)
◆ブリヤ サヴァラン アフィネ(フランス、牛乳、白カビ)
◆シュロップシャー ブルー(イギリス、牛乳、ブルー)
◆ロカマドゥール(フランス、山羊乳)
◆ラングル(フランス、牛乳、ウォッシュ)
◆ブリヤ サヴァラン ア ラ パパイヤ(フランス、牛乳、フレッシュ)
「グラスワイン」は、

◆フジッコワイナリー フジクレールブラン(白・辛口)
◆井筒ワイン ナイヤガラ(白・甘口)
◆矢作ワイン一升瓶(赤・辛口)

日本ワインバル SANS SOUCI (サンスーシィ)

【日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!! 】 仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバルです。 住所:多賀城市町前3-3-23 櫻小路飲食街   TEL:080-2800-7387 営業時間:18時~23時(L.O.)※ランチタイムはお休みします。定休日:日曜日

0コメント

  • 1000 / 1000